Anleitung zur Schlüsselausgabe mit portier®VISION

Die Verwaltung und Ausgabe von Schlüsseln kann mit portier®VISION effizient und einfach gestaltet werden. Folgen Sie dieser Anleitung, um einem Empfänger schnell und sicher einen Schlüssel zuzuweisen.

Vorbereitung: Um mit dem Prozess der Schlüsselausgabe zu beginnen, drücken Sie zunächst auf die Taste F5, um das Ausgabefenster zu öffnen.

Personenanlage: Im Ausgabefenster starten Sie mit der Suche nach der Person, die den Schlüssel erhalten soll. Sollte die Person noch nicht im System hinterlegt sein, können Sie diese neu anlegen. Geben Sie den Familiennamen in das Feld Name -1- und den Vornamen in das Feld Name -2- ein.

Schlüsselsuche: Wechseln Sie im Suchbereich des Fensters zum Reiter "Schlüsselsuche". Hier tragen Sie die ersten Zeichen der Schlüsselnummer in das Feld "Schlüsselnummer" ein und klicken auf "SCHLÜSSEL SUCHEN". Wählen Sie in der angezeigten Trefferliste den gewünschten Schlüssel aus.

Schlüsselauswahl: In der Liste der verfügbaren Exemplare des gewählten Schlüssels (die Kopien), die im unteren Teil des Fensters angezeigt werden, doppelklicken Sie auf das auszugebende Exemplar, um die Schlüsseldaten in den Bereich "Schlüssel zur Ausgabe" zu übernehmen.

Hinweis: portier®VISION 4 ermöglicht die präzise Verwaltung der Schlüsselausgaben bis auf das Exemplar genau. Achten Sie darauf, das korrekte Exemplar auszuwählen, indem Sie die Durchnummerierung Ihrer Schlüsselexemplare überprüfen.

Ausgabedaten vervollständigen: Datum und Uhrzeit der Ausgabe werden automatisch eingetragen. Vervollständigen Sie die Ausgabedaten, wie z.B. das Rückgabedatum, und buchen Sie die Schlüsselausgabe durch Klicken auf die Schaltfläche "DISKETTE" oder alternativ über die Schaltfläche neben dem DigiPad, falls dieses angeschlossen ist.

Quittungsdruck: Die Ausgabe der Quittung auf Papier oder dem DigiPad erfolgt automatisch. Bei aktivierter Druckvorschau werden Sie in das Fenster "AUSGABE-EINSTELLUNGEN" geführt. Dort können Sie sich mit einem Klick auf "STARTEN" eine Vorschau der Ausgabequittung anzeigen lassen. Der Druck der Papierquittung wird durch Klicken auf das Druckersymbol initiiert.

Diese Anleitung führt Sie Schritt für Schritt durch den gesamten Prozess der Schlüsselausgabe, von der Personensuche bis zum Quittungsdruck, und macht die Schlüsselverwaltung mit portier®VISION zu einem effizienten und sicheren Vorgang.