Schlüsselträger bearbeiten / löschen

Im Modul VERWALTUNG / PERSONAL lassen Sie sich mit einem Klick auf die Schaltfläche SUCHE STARTEN alle erfassten Personen anzeigen.

Da diese Liste u.U. sehr lang werden kann, können Sie auch gezielt nach einer bestimmten Person suchen, indem Sie die ersten Buchstaben des Nachnamens in das Feld NAME – 1 eingeben und die Suche mit einem Klick auf die Schaltfläche Lupe durchführen.

Als Alternative betätigen Sie die ENTER-Taste, um die Suche durchzuführen.

Es werden Ihnen alle Personen angezeigt, deren Nachnamen mit den von Ihnen eingegebenen Buchstaben beginnen.

Sie markieren die zu bearbeitende Person durch Anklicken und klicken dann auf die Schaltfläche BEARBEITEN.
Als Alternative können Sie die Person auch direkt doppelt anklicken.

In beiden Fällen öffnet sich das Fenster PERSONAL. Hier klicken Sie auf die Schaltfläche BEARBEITEN. Nun können Sie die vorhandenen Daten der Person bearbeiten und ggfs. ändern.

Sie speichern die geänderten Daten der Person durch Klick auf die Schaltfläche SPEICHERN und verlassen das Fenster PERSONAL durch Klick auf die Schaltfläche ZURÜCK.
Die geänderten Daten des Schlüsselträgers werden auch dann gespeichert, wenn Sie das Fenster PERSONAL gleich durch Klick auf die Schaltfläche ZURÜCK verlassen.
In diesem Fall beantworten Sie die Sicherheitsabfrage mit JA

Sie können der Person ein Foto im Format JPG zuordnen. Editieren Sie den Datensatz, wählen den Reiter „Weitere Daten“ und wählen Sie dann FOTO EINFÜGEN. Suchen Sie das Foto auf Ihrem Laufwerk und bestätigen Sie. Das Foto wird sofort angezeigt.

Fehlen die Schaltflächen, müssen Sie nur unter System -> Einstellungen den Haken bei Personalbilder anzeigen setzen.

Zusätzliche Informationen
Haben Sie einen Schlüsselträger zur Bearbeitung geöffnet bzw. legen ihn neu an, sehen Sie im oberen Teil der Maske drei Reiter, die Ihnen zusätzliche Informationen zum Schlüsselträger bieten.

Die Stammdaten sind selbsterklärend. Der Reiter „Weitere Daten“ bietet Platz für zusätzliche Infos:

Dabei können Sie alle Felder, die am rechten Rand ein kleines Dreieck zeigen, mit eigenen Begriffen vorbelegen. Wie das geht wird unten im Abschnitt „Auswahllisten“ erklärt.

Genehmigerstatus: Hiermit bestimmen Sie, ob diese Person Schlüsselausgaben genehmigen darf. Das Genehmigungsverfahren wird in einem anderen Artikel im Detail erklärt, ebenso wie Kompetenz und VIP Stufe.

Zum Löschen einer Person klicken Sie im Fenster PERSONAL auf die Schaltfläche PERSON LÖSCHEN.
Sie werden aufgefordert, den Löschvorgang zu bestätigen.