Schlüsselrücknahme

Im Modul Schluesselbewegungen oder die F6 Taste rufen sie das Rückgabe Menü auf.
Sie können entweder durch die Personalsuche oder durch den Ausgegebenen Schlüssel suchen.
geben Sie im Feld NAME – 1 den Namen des Schlüsselträgers ein (es reichen auch die ersten Buchstaben des Nachnamens) und klicken dann auf die Lupe Schlüssel suchen oder Personen suchen

Es wird eine Trefferliste angezeigt.

In dieser Liste suchen Sie den gewünschten Schlüsselempfänger und ziehen ihn bei gedrückter linker Maustaste nach rechts auf die Schaltfläche RÜCKNAHME (DRAG & DROP) oder durch einen rechtsklick auf die Person und "RÜCKNAHME" Es öffnet sich das Fenster SCHLÜSSELBEWEGUNGEN.

Die Daten des Schlüsselträgers sind bereits eingetragen.
Im unteren Teil des Fensters sehen Sie, welche Schlüssel aktuell im Besitz des Schlüsselträgers sind.
Den zurückzunehmenden Schlüssel klicken Sie doppelt an. Dadurch wird der Schlüssel im mittleren Teil des Fensters als SCHLÜSSEL ZUR RÜCKGABE eingetragen.

Befinden sich mehrere Schlüssel im Besitz des Schlüsselträgers und haben Sie versehentlich den falschen Schlüssel zur Rückgabe ausgewählt, so können Sie durch Klick auf die Schaltfläche POSITION AUS DER LISTE LÖSCHEN (Mülleimer) diesen Schlüssel aus der Rückgabeliste entfernen.

Sie verbuchen die Schlüsselrückgabe per Klick auf die Schaltfläche BUCHEN.