Schlüsselverlust und Schlüsseldefekt

Hier finden Sie Hilfe falls Sie einen Schlüsseldefekt oder Verlust zu beanstanden haben

So erfassen Sie einen Schlüsselverlust

Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche SCHLÜSSELVERLUST oder drücken Sie die F7 Taste.

Es öffnet sich das Fenster SCHLÜSSELBEWEGUNGEN - VERLUST

Geben Sie im Feld NAME – 1 die ersten Buchstaben des Nachnamens des Schlüsselträgers ein. Ein Klick auf die Schaltfläche PERSON SUCHEN ergibt die Trefferliste.

Alternativ suchen Sie den zurückzunehmenden Schlüssel über die Schlüsselnummer. Klicken Sie dazu auf den Reiter AUSGEGEBENE SCHLÜSSEL und geben die Schlüsselnummer ein. Ein Klick auf SCHLÜSSEL SUCHEN zeigt alle Schlüsselträger, die ein Exemplar dieses Schlüssels haben.

Im unteren Teil des Fensters klicken Sie den gewünschten Schlüsselträger doppelt an. Die Daten des Schlüsselträgers werden übernommen.

Den verlorenen Schlüssel klicken Sie doppelt an. Der Schlüssel wird dadurch in die Liste SCHLÜSSEL ALS VERLOREN ZURÜCK NEHMEN übernommen.

Befinden sich mehrere Schlüssel im Besitz des Schlüsselträgers und haben Sie versehentlich den falschen Schlüssel als verloren ausgewählt, so können Sie durch Klick auf die Schaltfläche POSITION AUS DER LISTE LÖSCHEN diesen Schlüssel aus der Verlustliste entfernen.

Im Feld SACHVERHALTSSCHILDERUNG können Sie die Angaben des Schlüsselträgers zum Verlust festhalten.
Dieser Eintrag wird auf das Formular gedruckt, jedoch nicht weiter gespeichert!

Sie verbuchen die Verlustmeldung per Klick auf die Schaltfläche BUCHEN.

So erfassen Sie einen Schlüsseldefekt

Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche SCHLÜSSELBEWEGUNGEN oder drücken Sie F8.
Es öffnet sich das Fenster SCHLÜSSELBEWEGUNGEN

Folgen Sie nun den gleichen Anweisungen wie beim Schlüsselverlust.
Nun wird der Schlüssel jedoch mit dem Status Verloren gebucht.