Zylinder erfassen und umbauen

Hier finden Sie Hilfe um Zylinder hinzuzufügen oder umzubauen.

Zylinder erfassen

In portier VISION gibt es immer pro Zylinder einen eigenen Datensatz.
Im Modul VERWALTUNG / ZYLINDER klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche DATENSATZ HINZUFÜGEN.
Es öffnet sich das Fenster ZYLINDER.

Im oberen Bereich „SCHLÜSSEL ZUM ZYLINDER“ tragen Sie die entsprechenden Daten zum Zylinder ein. Im Bereich Einbaudaten können Sie angeben, wo genau der Zylinder eingebaut worden ist.

Sie speichern die erfassten Daten mit Klick auf die Schaltfläche SPEICHERN.

Das Fenster ZYLINDER verlassen Sie mit Klick auf die Schaltfläche ZURÜCK

Ab sofort steht der erfasste Zylinder zur Verfügung. Für die Schlüssel zum Zylinder legt portier einen eigenen Datensatz im Bereich Schlüssel an und stellt exakt die Anzahl an Exemplaren zur Verfügung, die Sie bei Gesamtanzahl eingetragen haben.

Die Zuordnung zwischen Zylinder und Schlüssel erfolgt über die Schlüsselnummer (oft auch Schließungsnummer genannt).

ACHTUNG: diese Schlüsselnummer ist niemals änderbar!

So bauen Sie einen Zylinder um

Im Modul VERWALTUNG / ZYLINDER geben Sie im Reiter ZYLINDER die Daten des gesuchten Zylinders ein (z.B. die Schlüssel-Nr) und drücken dann die ENTER-Taste.
Der gewünschte Zylinder wird angezeigt.

Sie klicken den Zylinder doppelt an und gelangen in das Fenster ZYLINDER.

In dem Fenster finden Sie den Reiter “Einbaudaten“ durch den Sie die Zylinder Daten bearbeiten können.
.
Sie speichern die geänderten Zylinderdaten mit Klick auf die Schaltfläche SPEICHERN.

ACHTUNG:

Angaben zum Schlüssel können Sie nach der ersten Erfassung nicht mehr in der Zylindermaske ändern. Für Änderungen rufen Sie im MODUL VERWALTUNG/SCHLÜSSEL die entsprechende Schlüsselmaske auf. Hier können Sie Angaben zum Schlüssel bearbeiten. Sie benötigen die entsprechenden Rechte.